La Caverne ô Senteurs

Fragrances de toutes sortes pour vos savons, bougies, produits pour le bain et pour le corps ...

12 mai 2008

rupture de petits flacons...

coucou !

juste pour prévenir toutes celles qui attendent leur commande de ne pas s' inquiéter !

Je n'ai plus de petits flacons pour les fragrances et arômes alors j'aurais quelques jours de retard ! Désolée !

Je dois les recevoir demain normalement !

Je vous les envoie illico presto dès que je suis réapprovisionnée !

Bizzzz et merci de votre patience !

ps: je m'y suis pourtant prise à l'avance mais avec les ponts ça prend plus de temps que d'habitude!


Posté par missmiss33 à 14:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 mai 2008

Les fleurs BIO ...

Des fleurs entières ou pétales ...BIO ou cultivées sans pesticides...Grande qualité.


Utilisations:

-infusions (tisanes)

-macérations (huile ou alcool)

-"thés" de bain

-coussins ou sachets parfumés etc...

-décorations de savons ou de sels de bain



Camomille allemande BIO et Commerce équitable

Matricaria recutita    (fleurs entières)

très odorante , idéale en macération !


Contenance:     sachet de 50g 

Prix:
                  3,50 euros

camomille



Hibiscus BIO et Commerce équitable

Hibiscus sabdariffa    (fleurs entières)

assez odorante et très colorante ! colorera l'eau du bain !


Contenance:     sachet de 50g 

 Prix:                  3,50 euros

hibiscus




Chèvrefeuille Japonais BIO

Lonicera japonica  (fleurs entières)


assez odorante , herbacée . ne ressemble pas au chèvrefeuille commun. à voir ce que ça donne en macération .



Contenance:
     sachet de 30g 

Prix:
                 2,95 euros

ch_vrefeuille_jap




Fleurs de Lavande BIO   

Lavandula spp        (fleurs entières)

très odorante. idéale pour parfumer ou en macération .

Contenance:     sachet de 50g 

Prix:
                  3,90 euros


lavande


 



Boutons de Roses
roses  BIO

Rosa spp   (fleurs entières fermées)


superbes ! très décoratives et assez odorantes . feront un bel effet !


Contenance:     sachet de 50g 

Prix:
                  4,50 euros 

boutons_de_roses



Roses Roses d'Inde (cultivées sans pesticides)

Rosa centifolia     (pétales)

pétales triés . odeur légère mais présente.

très joli effet  pour la décoration de sels de bain ou autres .


Contenance:     sachet de 30g 

Prix:
                  2,50 euros


roses_roses


Roses Rouges du Pakistan (cultivées sans pesticides)

Rosa centifolia      (pétales)


pétales triés . odeur légère mais présente.

très joli effet  pour la décoration de sels de bain ou autres .

Contenance:     sachet de 30g 

Prix:
                    1,95 euros


roses_rouges 




Fleurs de Jasmin
(cultivées sans pesticides)

jasminum officinale (fleurs entières)

petites fleurs jaunes peu odorantes mais très jolies ! idéal en décoration . pas assez parfumées pour macération à mon avis. je pense qu'il faudrait les fleurs fraîches.


Contenance:
     sachet de 50g 

Prix:
                   2,75  euros 

 
jasmin








Posté par missmiss33 à 19:23 - PLANTES, FLEURS ET AUTRES - Commentaires [1] - Permalien [#]

Colorants végétaux 100% naturels BIO...

Des colorants végétaux  en poudre  .


Utilisations:

Selon leurs propriétés et l'effet recherché ils peuvent servir à :

-colorer et même parfumer  les produits cosmétiques (crèmes, laits,produits de bain etc...)
  pour -faire des masques  (masques capillaires ou visage) 
-teintures (cheveux, tissus...)

-colorer les savons



Feuilles de Stévia  BIO  Stevia rebaudiana  poudre très fine

En application cutanée locale elle est antiseptique et cicatrisante des petites plaies superficielles.
En masque facial, elle aide à resserrer les pores ,adoucir les ridules et réduire les petits boutons et points noirs .
Elle est efficace aussi pour le traitement de la séborrhée, de l'eczéma et des dermatites.

Ajoutée au shampooing ou au masque capillaire elle est bénéfique aussi pour les cheveux et le cuir chevelu qu'elle assainit (action anti-pelliculaire).

Utilisation la plus connue : ajoutée aux boissons (ou autres...) elle remplace le sucre et sert d'agent sucrant jusqu'à  300X plus concentré que le sucre et sans calorie (très , très peu suffit !) !
Elle est donc idéale pour les régimes et les diabétiques et une alternative naturelle aux édulcorants chimiques .

Elle contient :diterpene glycosides, steviol, dulcoside, rebaudioside C, rebaudioside A, isosteviol, stevioside, jhanol, flavonoid glycosides, quercetin.

Contenance:  sachet de 20g

Prix:                2,50 euros

st_via




Spiruline BIO    Arthrospira platensis        poudre très fine
      

Cette algue est riche en protéines, minéraux,vitamines et anti-oxydants .

Elle contient : vitamines du groupe B, béta-carotène, vitamine E, caroténoides, manganèse, zinc, cuivre,fer, selenium,
acide gamma linolenique (acide gras essentiel) et de nombreux acides aminés.

Très utilisée en cosmétologie en masques corporels (SPAS) et faciaux.

Colorant très puissant !

Contenance:  sachet de 25g

Prix:                3,00 euros

spiruline_poudre



Feuilles d'épinard BIO  Spinacia oleracea    poudre très fine 

Excellente source de vitamines, minéraux et d' antioxidants.

La feuille d'épinard contient: des protéines, du fer, des fibres, desVitamines C,  A,  C,  K,  acide folique (vitamine B9), Manganese, Calcium, Phosphore, Sodium, Béta-carotène, Potassium, Thiamine, Riboflavine, Caroténoides, Niacine, Chlorophylle, Antioxidants, Lutein et acid Lipoic.

Contenance:  sachet de 30g

Prix:               2,50 euros

_pinard_poudre



Zeste d'Orange BIO  Citrus sinensis     poudre fine 

Utilisée traditionnellement en médecine ayurvédique.

Poudre très odorante qui sent bon l'orange!

Elle contient: de la Vitamine C, lonicerin, naringin, neohepseridin, rhoifolin.

Colore, parfume agréablement et excellente source de vitamine C.
 

Contenance:  sachet de 25g

Prix:                2,50 euros

orange_poudre



Zeste de Citron BIO   Citrus x limon    poudre fine

Utilisée traditionnellement en médecine ayurvédique.

Poudre très odorante qui sent bon le citron !

Elle contient: du limonène et au moins 45 autres anti-oxydants  flavonoides, de la pectine et de la  vitamine C.

Anti-oxydant,colore et  parfume agréablement.

Contenance:  sachet de 25g

Prix:                2,50 euros

citron_poudre



Feuilles de Neem BIO    Azadirachta indica    poudre très fine

Utilisée traditionnellement en médecine ayurvédique.

Contient: Alkaloids and liminoids, including azadirachitin, gedunin, nimbin, nimbidin, nimbinene desacetylnimbinase, nimbandial, nimbolide and quercentin.

Propriétés : anti-bactériennes , astringeantes et anti-virales puissantes, les feuilles sont souvent utilisées en cosmétique pour traiter les affections cutanées de la peau comme l'eczéma, l'acné , les boutons,petites blessures et écorchures (en pansement) ...
C'est aussi un excellent repousse-insectes.

Contenance:  sachet de 25g

Prix:                2,50 euros

neem_poudre



Pétales de Roses roses (cultivées sans pesticides)    Rosa spp  poudre très fine 


Utilisée traditionnellement en médecine ayurvédique.

Colore et parfume agréablement .

Elle a aussi une action antiseptique et anti-inflammatoire .

Contenance:  sachet de 25g

Prix:                2,35 euros

roses_poudre



Racines d'Orcanette (sauvage) Batschia canescens    poudre moyennement fine

Colorant très puissant !

couleur pourpre foncé mais infusé donne un magnifique rose foncé ou rouge .

Faire infuser dans l'huile et ajouter à votre préparation (savons, baumes , crèmes...).
Colore du rose , grenat, bleu au violet foncé selon le dosage (faire des tests).

Ne pas utiliser pur ou en masque facial .

Contenance:  sachet de 25g

Prix:                2,00 euros

orcanette



Bois de Santal rouge (sauvage) Pterocarpus santalinus  poudre  fine 

ce n'est pas le Bois de Santal blanc (santalum album) !

Essentiellement utilisé pour ses propriétés colorantes , surtout en savonnerie ou en teintures naturelles (cheveux ou tissus).

Peut être irritant pour la peau : Ne pas utiliser pur ou en masque facial .


Contenance:     sachet de 25g

Prix:                         2,50euros

bois_de_santal_rouge_poudre



 


   

Posté par missmiss33 à 19:15 - COLORANTS - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 avril 2008

Nouveautés Fragrances !

POUR FAIRE VENIR L'ETE   ! ^^


...pleins de fruits !


Fragrances Fruitées:

-HONEYDEW MELON: melon...

-MANGO:   mangue... 

-PAPAYA: papaye... 

-ALMOND: amande...

-APRICOT SLICES: tranches d'abricots...

-SUNRIPED RASPBERRIES:  framboises bien mûres...

-FRESH PICKED STRAWBERRIES:   fraises juste cueillies... 

-PINEAPPLE SUPREME: ananas suprême...

-PEAR GLACE: poire glacée...

- PEACH SUPREME : pêche suprême...

-PASSION FRUIT  : fruit de la passion...

- TANGERINE : clémentine...

- COCONUT : noix de coco...

-FIGUE: figue...

-BANANA: banane...


...de la fraîcheur !

Fragrances Fraîches:

-MARINE SPA: marine spa...

-CUCUMBER:   concombre ...

-LIME: citron vert...

-FRESH CUT GRASS: herbe fraîchement coupée...

 



...quelques fleuries  !

Fragrances Fleuries:

-FREESIA:   freesia...  

-ORCHID:   orchidée ...

-CARNATION:
  oeuillet...

-LILAC :   lilas...  

- NEROLI  :  néroli... 

-LAVANDE SUPREME :   Lavande suprême...


 


... et toujours quelques gourmandises !


Fragrances Gourmandes:

-CHOCOLATE CHIP COOKIE : cookies aux pépites de chocolat ...

-COTTON CANDY : barbe-à-papa... (pas le même que la dernière fois! celui-ci est mieux!)

-HONEY HONEYCOM: miel de la ruche...



Les premières arrivées sont les premières servies ! ^^

Je ne mets pas de commentaire entre parenthèses car elles sont toutes trop top ! ;-)

Faîtes vos propres mélanges personnalisés pour l'été !

mangue/papaye/ fruit de la passion
pêche/poire
pêche/abricot
concombre/melon
mangue/melon/pêche
fraise/banane
framboise/citron vert


etc...etc...

   




Posté par missmiss33 à 01:29 - NOUVEAUTES FRAGRANCES ! - Commentaires [9] - Permalien [#]

25 avril 2008

Panthénol...

D,L-Panthénol ou Pro-Vitamine B5

INCI: Panthénol

Description:   

Poudre blanche cristalline très hygroscopique (bien refermer après usage!) et soluble dans l'eau.
On l'appelle aussi l'embellisseur .
Mélange racémique de D et de L Panthénol. Seul le D Panthénol sera transformé en Acide Pantothénique (vitamine B5), constituant naturel des cheveux en bonne santé et présent dans toutes les cellules vivantes.

Sur la peau, elle hydrate et calme les irritations. Elle favoriserait la croissance des cellules.
Au niveau des cheveux, elle comble les fissures qui se trouve à leur surface, et les rend plus forts.

Vitamine naturelle d’origine végétale le plus souvent ou copiée chimiquement (comme l'allantoine).


Propriétés:

Cheveux essentiellement:

-
les nourrit et les hydrate  de l'intérieur
-
augmente leur résistance   
-conditionne  sans les alourdir
-
redonne brillance et lustre
-redonne vigueur et élasticité
-redonne du volume (jusqu'à 10%)


Peau:

-anti-inflammatoire
-petites blessures (coupures de rasoir par exemple )
-hydrate en profondeur
-redonne souplesse et élasticité
-coups de soleil

-acné (action anti-bactérienne)
-anti-rides


Utilisations: 

-shampooings
-masques et après-shampooings
-sérums fortifiants

-limite les dégâts causés aux cheveux et au cuir chevelu (sèche-cheveux,chlore,soleil etc...)

-crèmes et laits (visage et corps)
-sérums hydratants et lissants (visage)
-après-rasages
-gels coiffants
-mascaras volumateurs


Dosage recommandé:  1-5%

Contenance:   sachet de 20 g

Prix:         2,95 euros


panth_nol             



Posté par missmiss33 à 02:18 - ACTIFS - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 avril 2008

Extrait de Centella Asiatica BIO ...

Extrait de Centella Asiatica   certifié 100% BIO

teinture-mère de Centella Asiatica encore appelée Gotu Kola ou Hydrocotyle

Description:

Extraction par macération alcoolique (alcool certifié BIO aussi ) à partir des feuilles fraîches de la plante  au ratio 1:1 (ratio habituel pour les plantes fraîches ).


Propriétés:

Extrait de grande qualité et très puissant.

 

L’hydrocotyle contient de l’asiaticoside, une substance complexe qui stimule le développement des tissus conjonctifs indispensables à la cicatrisation des blessures. Dans le cadre d’essais cliniques, des applications externes d’extrait d’hydrocotyle ont fait la preuve de leur efficacité dans le traitement des plaies, des greffes de peau, des incisions chirurgicales...

L' Hydrocotyle est  très reconnue  et utilisée en cosmétologie pour ses multiples et extraordinaires    potentialités .

Elle a une action réparatrice et restructurante puissante sur les tissus abîmés (vergétures , rides etc...) en
activant la synthèse du collagène.



Utisations cosmétiques:
    extrait seul
ou mieux en synergie avec d'autres extraits ou huiles essentielles

-crèmes et serums anti-âge (action restructurante)
-laits et gels anti-vergétures (action réparatrice )
-
laits et gels anti-cellulite (action raffermissante)
-crèmes pour le corps (actions raffermissantes et lissantes)
-cicatrisant cutané (ex:les cicatrices récentes d'acné ou autre)

dosage:     0,3%

contenance:  flacon codigoutte brun de 10ml

prix:   4,95 euros

Posté par missmiss33 à 19:25 - EXTRAITS VEGETAUX LIQUIDES - Commentaires [0] - Permalien [#]

Fèves Tonka ...

Ces fèves sentent tellement bon ! Je craque complètement pour ces petites graines!^^

Une odeur chaude et épicée ... mélange de vanille, de chocolat, de réglisse ,de cannelle, de caramel...un délice olfactif !

Utilisées en macérâts ,ou en teintures alcooliques,comme la vanille,  elles apporteront naturellement une note gourmande à vos produits .

A essayer absolument !

feves_tonka


contenance: sachet de 10g (soit 9 à 10 grosses graines)

prix:                1,50 euros


Posté par missmiss33 à 19:23 - PLANTES, FLEURS ET AUTRES - Commentaires [0] - Permalien [#]

Protéines de Coton, de blé et d'avoine hydrolysées et purifiées...

Ces protéines ont en commun des propriétés de douceur , d'hydratation intense et en profondeur de la peau et donnent un toucher soyeux à tous vos produits cosmétiques, même ceux qui se rinçent.



Protéines  de Coton Hydrolysées   épuisé ! 
INCI: Eau
, Protéines de graines de coton hydrolysées

La douceur du coton...

Description:

Ces protéines ont une action anti-irritation prouvée et apportent douceur et confort aux peaux sensibles et/ou irritées.

Etant très hygroscopiques, elles retiennent l'eau et , de part leur faible taille moléculaire , pénètrent le stratum corneum pour hydrater la peau en profondeur.

Elles apportent un toucher soyeux et doux à tous les soins de la peau et des cheveux, et ceci , même après rinçage.

Propriétés:


  • -anti-irritations  
  • -hydratantes des couches profondes de la peau
  • -effets doux et soyeux longue durée
  • Utilisations:

    -soins du visage (toniques,démaquillants,crèmes,serums)
    -peaux sensibles et/ou irritées
    -soins enfants et bébés
    -soins des cheveux (shampooings, baumes capillaires, serums...)
    -soins anti-irritations (visage et mains)
    -traitements anti-âge (visage et mains)
    -soins du corps (crèmes,laits,gels douches ...)

      
    Dosage: 1 - 5%

  •  

  • Aspect: liquide jaune ambré avec une odeur caractéristique
                   soluble dans l'eau

  • pH: 4.0 - 5.0
  •  
    contenance:     flacon codigoutte ambré de 10 ml
     

  • prix:                3,75 euros



  • Protéines d'Avoine Hydrolysées

    INCI: eau,protéines d'avoine hydrolysées

    Description:

    C'est la forme hydrolysée et purifiée des grains d'avoine qui contiennent 23% d'oligosaccharides et 3% de protéines.

    Des études ont montré que les protéines d'avoine étaient capables d'absorber jusqu'à 50% d'humidité.

    Utilisées en soins capillaires elles redonnent souplesse, vigueur ,souplesse, douceur et plus de corps aux cheveux et calment les irritations du cuir chevelu.

    Propriétés:

    -anti-irritations
    -hydratantes des couches profondes de la peau

  • -effets doux et soyeux longue durée
  • -soins capillaires (baumes, après-shampooings,shampooings,masques, serums,sprays...)

  • Dosage: 1-5%

  •  

    Aspect:   liquide  ambré
                    soluble dans l'eau

  • contenance:     flacon codigoutte ambré de 10 ml

  • prix:                3,60 euros



    Protéines de Blé hydrolysées  (ou phytokératine)

    INCI: protéines de blé hydrolysées et amidon de blé hydrolysé


    Description, Action et Utilisation:

    Ces protéines contiennent les oligosaccharides du blé et constituent un complexe hydratant unique qui agit en même temps en tant que régulateur de l'humidité de la peau  et en tant que couche protectrice .

    Ces 2 actions combinées donnent plus de corps aux cheveux,de douceur ainsi qu' un toucher soyeux.

    Un ingrédient exceptionnel à utiliser pour les serums ,crèmes,lotions et autres soins faciaux ainsi que pour les soins capillaires : shampooings,baumes ,masques,conditionneurs,serums ...

    Dosage: 1-5%

    Aspect: liquide ambré
                   soluble dans l'eau


  • contenance:     flacon codigoutte ambré de 10 ml
     

  • prix:                3,50 euros




    Posté par missmiss33 à 19:00 - ACTIFS - Commentaires [2] - Permalien [#]

    Polysorbate 80...

    Le Polysorbate 80 !

    Idem que le Polysorbate 20 (qui solubilise les fragrances et huiles essentielles ) , le Polysorbate 80 solubilise les huiles !

    Plus de gras dans la baignoire ! Ni de glissades !
    Plus besoin de secouer sans arrêt les sprays pour homogénéiser l'eau et l'huile !

    Idéal pour les :

    -gommages (recette de Catherine sur
    Potions et Chaudrons )
    -bonbons de bain
    -huiles de bain lactées (voir recettes de Réo)
    -huiles de douche dispersibles (recette de Catherine sur Potions et Chaudrons)
    -brumes corporelles lactées
    -sprays pour le corps et les cheveux

    -etc...

    contenance:     flacon de 30ml

    prix:       2,50 euros


    Posté par missmiss33 à 05:04 - SOLUBILISANTS - Commentaires [0] - Permalien [#]

    Nouveaux extraits végétaux ...BIO!

    Extrait de Camomille Matricaire         BIO (certificat ECOCERT)
    Matricaria Recutita L. extract

    INCI: Glycérine, eau, extrait de fleurs de Matricaria Recutita ,conservateurs

    composition:

    extrait hydro-glycériné 50:50 standardisé de fleurs de camomille matricaire (ou allemande)  conservateurs naturels (Potassium Sorbate, Sodium Benzoate )

    Description:

    Il contient des flavonoides et les composants de l'huile essentielle qui en font un extrait particulièrement adapté aux peaux les plus sensibles .

    Propriétés:

    - anti-inflammatoire due à l'inhibition de la libération d'histamine
    -anti-radicaux libres
    -remarquable vasodilatateur en augmentant la circulation sanguine au niveau de la peau et en soulageant ainsi les irritations
    -cicatrisant et désinfectant ( acné, boutons ...)


    Applications Cosmétiques:

  • -soins de la peau comme tonique pour les peaux sensibles et/ou irritées (eczéma, psoriasis...)
  • -soins du corps pour soulager les jambes fatiguées
  • -soins avant -solaire (protection solaire) et après-soleil (apaisant, calmant )
  • -soins des cheveux pour les cheveux blonds ou les cuirs chevelus irrités
  • Dosage recommandé:   0.1 - 2%
    Aspect:    liquide brun transparent avec une odeur caractéristique
                       Soluble dans l'eau
    .

  • pH: 3.0-4.0

  • Durée de vie : 1,5 an.

    A protéger de la chaleur et de la lumière directe (entre 10 et 25°c).
    Ne pas appliquer pur sur la peau .
    Respecter les recommandations de dosage.

  • contenance:   flacon codigoutte en verre brun  de 10ml

  • prix:             3,70 euros



  • Extrait de  Gingko  Biloba      BIO (certificat ECOCERT)
    Gingko Biloba extract

    INCI: Glycérine, eau, Extrait de feuilles de Gingko Biloba ,conservateurs

    composition:

    extrait hydro-glycériné 50:50 standardisé de feuilles de Gingko Biloba, conservateurs naturels (Potassium Sorbate, Sodium Benzoate )

    Description:

    Les feuilles du Gingko Biloba sont utilisées depuis plus de 5000 ans pour leurs multiples vertus.

    Cet extrait multi-fonctionnel, contient 2 groupes de composés:les Flavonoides et les terpènes (gingkolides).

    Propriétés:

    -anti-oxydantes
    -anti-inflammatoires
    -vasoprotectrices
    -de régénération cellulaire
    -anti-allergisantes

    Applications Cosmétiques:

    Produits ciblés:

    -anti-cellulite
    -anti-âge
    -photo-protection


  • Dosage recommandé:  0.1 - 3%
    Aspect:    liquide brun  transparent avec une odeur caractéristique
                         Soluble dans l'eau
    .

  • pH: 4.8-5.8

  • Durée de vie : 3 ans.

    A protéger de la chaleur et de la lumière directe (entre 10 et 25°c)
      Ne pas appliquer pur sur la peau .
     
    Respecter les recommandations de dosage.

  •  

    contenance:    flacon codigoutte en verre brun  de 10ml

  •  

    prix:               3,70 euros



  • Extrait d' Hélichryse       BIO (certificat ECOCERT)
    Helichrysum stoechas extract 

    INCI: Glycérine, eau, Extrait de fleurs d' Hélichryse ,conservateurs

    composition:

    extrait hydro-glycériné 50:50 standardisé de fleurs d' Hélichryse, conservateurs naturels (Potassium Sorbate, Sodium Benzoate )

    Description:

    Riche en flavonoides et en acetephenones qui jouent un rôle anti-oxydant majeur dans cet extrait. 
    Il a la capacité de détruire les radicaux libres , d'inhiber les oxydases et de réduire la formation d'adhérences (dues à l'hyperoxydation des cellules).
     

    Propriétés:

    -anti-inflammatoire
    -anti-radicaux libres
    -cicatrisant et désinfectant ( acné, boutons ...) grâce aux composés de l'huile essentielle

    -protection solaire grâce aux phénols qu'il contient

     

    Applications Cosmétiques:

  • -protection de la peau  et des cheveux contre l'effet oxydant du stress
  • -soins purifiants
  • -soins solaires
  • Dosage recommandé:  1 - 3%  
    Aspect:    liquide brun  transparent avec une odeur caractéristique
                         Soluble dans l'eau
    .

  • pH: 3-4

  • Durée de vie : 1,5 an.


    A protéger de la chaleur et de la lumière directe (entre 10 et 25°c).
      Ne pas appliquer pur sur la peau .
     
    Respecter les recommandations de dosage.

  •  

    contenance:    flacon codigoutte en verre brun  de 10ml

  •  

    prix:               3,90 euros




  • Extrait d' Hibiscus       BIO (certificat ECOCERT)

    Hibiscus sabdariffa L. extract

    INCI: Glycérine, eau, Extrait de fleurs d' Hibiscus ,conservateurs

    composition:

    extrait hydro-glycériné 50:50 standardisé de fleurs d' Hibiscus, conservateurs naturels (Potassium Sorbate, Sodium Benzoate )

     

    Description:

    cet extrait contient au minimum  1,5% d' Anthocyanosides:pigments colorés.

    Outre leur pouvoir colorant, ils sont antioxydants. C'est-à-dire qu'ils captent les radicaux libres. Ces substances hyper-réactives libérées au cours du métabolisme et qui génèrent des dégâts tissulaires, et à qui on attribue notamment les effets du vieillissement .

    Les anthocyanosides ont aussi une activité vasoprotectrice et combattent les œdèmes
    et ont donc un effet bénéfique dans le domaine circulatoire.
     

    Propriétés:

    -anti-oxydantes
    -aide à maintenir l'élasticité et la souplesse de la peau en inhibant la dégradation de l'élastine
    -effet anti-âge
    -vasoprotectrices


    Applications Cosmétiques:

  • Très utilisée pour les soins ciblés :

  • -toniques et sérums
  • -produits raffermissants
  • -anti-cellulite
  • -anti-rides
  • -prévention des vergétures
  • Dosage recommandé:   0.1 - 4%
    Aspect:    liquide brun - pourpre foncé  avec une odeur caractéristique
                         Soluble dans l'eau
    .

  • pH: 3.0-4.0

  • Durée de vie : 1,5 an.


    A protéger de la chaleur et de la lumière directe (entre 10 et 25°c).
      Ne pas appliquer pur sur la peau .
     
    Respecter les recommandations de dosage.

  •  

    contenance:    flacon codigoutte en verre brun  de 10ml

  •  

    prix:               3,90 euros



  •  

    Complexe Orchidée OS

    Cymbidium Grandiflorum Flower Extract

    INCI: Caprylic/Capric Triglyceride , Cymbidium Grandiflorum Flower Extract

    macération de fleurs d'Orchidée Cymbidium Grandiflorum dans une base végétale huileuse .

    Description:

    Cette macération spéciale de fleurs d'Orchidée dans un bain riche en oxygène de triglycérides d'origine végétale très douce , résulte en  l'extraction optimale des composants essentiels de l'orchidée (essence).

    Propriétés:

    Riche en minéraux ,la fleur d'Orchidée a longtemps été utilisée en Asie pour ses merveilleuses propriétés.

    Elle est :

    - régénérante
    -réparatrice
    -émolliente
    -anti-radicalaire
    -elle augmente l'immunité de la peau
    -elle réduit l'apparition des lignes sur le visage (ridules)

    Applications Cosmétiques:   

    essentiellement utilisé pour les soins du  visage:crèmes,sérums,toniques...

  • convient à tous les types de peaux .
  • Dosage recommandé:   2 - 30%

  • Aspect: liquide huileux jaune clair  .

  •               non-soluble dans l'eau .

    Durée de vie : 3 ans.
     
    A protéger de la chaleur et de la lumière directe .
      A conserver à température ambiante (en-dessous de 30°C).
     

  •  contenance:    flacon plastique  de 30ml
  •  

    prix:              5,50 euros




  • Posté par missmiss33 à 01:01 - EXTRAITS VEGETAUX LIQUIDES - Commentaires [1] - Permalien [#]
    Page suivante »